Архив

 
29 октября 2010 г.
225 семей молодых иркутян получат в 2010-2011 году жилье по государственной программе

Депутаты Думы г.Иркутска увеличили финансирование программы «Молодым семьям города Иркутска - доступное жилье» в 2010 году на 10 миллионов рублей. Эта сумма необходима для софинансирования федеральной программы, в которой конкурсным путем Иркутск получило дополнительное финансирование на предоставления жилья молодым семьям.

Муниципальная программа «Молодым семьям города Иркутска - доступное жилье» получила грант федеральной программы на условиях софинансирования. Для реализации программы городу из федерального бюджета предоставлено 44.9 миллионов рублей, из областного - 54.1 миллион рублей, городу необходимо заложить в бюджет 51.8 миллион рублей в течение этого и следующего года. Поэтому в этом году программу скорректировали на 10 миллионов, остальные 42 будут заложены в следующем году. Соглашение о реализации программы с Правительством Иркутской области будет заключено в ноябре, однако, средства в бюджет необходимо заложить как можно быстрее - чтобы скорее приступить к реализации программы.

Данная мера позволит в 2010 и 2011 годах оказать государственную поддержку 225 молодым семьям, из них 40 получат поддержку уже в этом году. Формы реализации программы разнообразны - приобретение жилья на первичном или вторичном рынках, оплата кредита за уже купленную квартиру или покупка строительных материалов для возведения дома. В первую очередь, возможность покупки жилья по этой программе будет предоставляться многодетным семьям, семьям инвалидов и работников бюджетных учреждений.

«Сейчас в очереди на участие в программе «Молодым семьям города Иркутска - доступное жилье» находятся более 1.5 тысяч семей, - говорит председатель Думы г.Иркутска Андрей Лабыгин. - Выделенные городу 100 миллионов рублей помогут существенно «продвинуть» очередь. Одной из причин получения такой поддержки стали изменения условий участия молодых семей в программе, предложенные депутатами городской Думы. Несколько лет мы сокращали финансирование муниципальной программы, поскольку участников не устраивали условия предоставления жилья. За последнее время спрос на программу объективно увеличился. И это доказывает нам, что при разумном подходе нет ничего невозможного, особенно когда речь идет о нашем будущем - молодых семьях Иркутска».

Источник: официальный сайт администрации города Иркутска

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.