Пресс-центр

 
31 марта 2016 г.
Средства на обеспечение жильем молодых семей будут направлены в 26 муниципалитетов Иркутской области

В 2016 году средства областного и федерального бюджетов на реализацию подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» получат 26 муниципальных образований Иркутской области, прошедших конкурсный отбор. Муниципальные заявки были рассмотрены экспертным советом под руководством заместителя Председателя Правительства области Валентины Вобликовой.

Об этом сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике области Илья Резник. – В число победителей вошли крупные города области – Иркутск, Братск, Шелехов, Саянск, Зима, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Бодайбо, Тайшет, Усть-Кут, а также районы – Иркутский, Чермховский, Баяндаевский, Нукутский и многие другие. Планируется, что в этом году жилищные условия смогут улучшить 190 молодых семей Приангарья, - отметил министр.

Напомним, в этом году министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области привлекло 58,8 млн. рублей из федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2014-2020 годы.

Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, возраст каждого из супругов в которой либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет и нуждающаяся в улучшении жилищных условий. В рамках подпрограммы молодым семьям предоставляются социальные выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Источник публикаций:/ SIA.RU /

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.