Пресс-центр

 
24 февраля 2016 г.
Жильцов аварийных домов предлагают переселять в другие регионы

Жилищный вопрос в малонаселенных местах может быть решен путем переселения жильцов ветхих и аварийных домов в объекты, расположенные в других субъектах РФ. Такой законопроект предложен для рассмотрения в Госдуму.

Если дом идет под снос, то жильцам должны предоставить одинаковые по площади квартиры в этом же населенном пункте со всеми благоустройствами, гласит действующее законодательство. Тем не менее, как говорят авторы нового законопроекта, данные условия не всегда получается выполнить: например, нет средств для постройки нового жилья, отсутствует инфраструктура, отмечает «Российская газета».

Поэтому авторы законопроекта выдвинули предложение переселять жильцов в другие регионы России. Такое решение обеспечит новыми квартирами граждан аварийных домов, которые располагаются в малонаселенных местах, где нет благополучной экологической обстановки и отсутствуют необходимые объекты социальной инфраструктуры, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

О возможных изменениях в Жилищном кодексе РФ стало известно еще летом 2015 года. Тогда предложение переселять жителей ветхих и аварийных домов в другие города своего субъекта поступило от Законодательного собрания Иркутской области. 387,4 тыс. жителей домов, признанных аварийными до 2012 года, получат новое жилье уже в 2016-2017 годах, уточняет издание.

Источник публикаций: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.