Пресс-центр

 
18 октября 2012 г.
Требования к участникам торгов Фонда РЖС ужесточатся с 2013 года

Поправки в закон «О содействии развитию жилищного строительства», направленные на установление определенных ограничений для застройщиков, претендующих на строительство на землях Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС), должны вступить в силу с 2013 года. Об этом сообщил глава фонда Александр Браверман.

«Закон уже внесен в Госдуму. Мы надеемся, что он будет принят в осеннюю сессию, и со следующего года мы будем работать уже с учетом предквалификационных требований. Проект закона прошел детальное и тщательное согласование с антимонопольной службой», - заявил он.

Законопроект вводит перечень требований, предъявляемых к участникам аукционов Фонда РЖС, на которые выставляются земельные участки для жилищного и иного строительства. В частности, среди требований к застройщику – эффективная работа на рынке не менее 3 лет, членство в строительной СРО, наличие допусков ко всем профильным работам, стабильное финансовое состояние и др. Принятие нового закона позволит избежать затягивания сроков строительства, проблем с некачественным выполнением работ, уверен Александр Браверман.

11 октября 2012 года  Источник: РИА "Новости"

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.