Пресс-центр

 
2 августа 2012 г.
Ипотечные ставки в США достигли своего минимума за последние пять лет

Ставки по ипотечным кредитам в США достигли своего минимума за последние пять лет на опасениях ухудшения ситуации в Европе, сообщила во вторник компания Zillow, отслеживающая динамику на жилищном рынке США.
Так, на вторник ставка по ипотечным кридитам сроком на 30 лет понизилась до 3,35% с 3,44% на минувшей неделе.
"Это самый низкий уровень ставок по кредитам за последние пять лет, которые отслеживает Zillow Mortgage Marketplace. Ставки падают на фоне опасений ухудшения экономики Испании и пессимистичного прогноза агентства Moody's по поводу рейтинга влиятельных стран еврозоны", - приводит пресс-релиз слова директора ресурса Zillow Mortgage Marketplace Эрин Ланц.
Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник ухудшило прогноз по суверенным кредитным рейтингам Германии, Нидерландов и Люксембурга "Aaa" до негативного со стабильного, не изменив сами рейтинги.
По мнению Ланц, ближайшая неделя не изменит динамики на рынке ипотечных кредитов, поскольку испуганные инвесторы продолжат отступление в ценные бумаги Минфина США.
По данным этого же агентства Zillow, цены на жилье в США по итогам второго квартала впервые, начиная с 2007 года, показали рост к аналогичному показателю предыдущего года - индекс Zillow Home Value Index(средняя стоимость покупаемого односемейного дома) составила 149,3 тысячи долларов или на 0,2 процента выше, чем годом ранее.

25.07.12.   Источник: РИА Новости

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.