Пресс-центр

 
1 июня 2012 г.
Вступление в ВТО не изменит ипотечные ставки в России

На ставках по ипотечным кредитам не отразится вступление России в ВТО, т.к. стоимость рублевых ресурсов в результате этого вряд ли изменится, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента ипотечного кредитования Номос-банка Сергея Арзянцева. Вступление в ВТО едва ли заметно повлияет на российский ипотечный рынок в ближайшие несколько лет, считает он.

Рост ставок в перспективе возможен, но будет являться следствием в первую очередь мирового финансового кризиса и структурных институциональных проблем российской экономики. Арзянцев также отметил, что со вступлением РФ в ВТО на рынке ипотеки вряд ли станет больше иностранных банков. Российский рынок остается закрытым для их филиалов, а в виде дочерних структур они могут присутствовать и сейчас.

Эксперт подчеркнул, что большинству российских заемщиков, получающих доходы в рублях, стоит брать только рублевые кредиты. Что бывает с валютными кредитами, наглядно показал кризис 2008 года, отметил он. При этом Арзянцев пояснил, что рефинансировать ипотечный кредит независимо от валюты в спокойные периоды на финансовом рынке "относительно легко".

22 мая 2012 года   bpn.ru

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.