Пресс-центр

 
9 апреля 2012 г.
В ПАИЖК внесены 300 млн рублей на ипотечные кредиты обманутым дольщикам

В уставный капитал ОАО "Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования" внесены 300 млн рублей для выдачи ипотечных кредитов обманутым дольщикам. Средства выделены из краевого бюджета.

В уставный капитал ОАО Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования внесены 300 млн рублей для выдачи ипотечных кредитов обманутым дольщикам. Средства выделены из краевого бюджета, сообщает Пермский региональный сервер.

Сейчас в уставном капитале ПАИЖК, с учетом перечисленных средств в 2011 году, на ипотечные кредиты дольщикам предусмотрено 674,3 млн рублей. Начать выдачу кредитов планируется в июне этого года.

В настоящее время активно идут судебные заседания по включению собственников в реестр требований о передаче жилых помещений в недостроенных жилых объектах. Обманутые дольщики по ул. Ушакова-21 в Перми уже включены в реестр требований.

Следующим этапом является создание участниками строительства жилищно-строительного кооператива (ЖСК) и передача им земельного участка и объекта незавершенного строительства.

30.03.2012,    RosInvest.Com

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.