Пресс-центр

 
28 марта 2012 г.
Арендное жилье для резидентов Новосибирского технопарка введут в мае

Первые два арендных дома на 136 квартир, которые рассчитаны на молодых ученых из резидентов Новосибирского технопарка, будут введены в мае 2012 года, сообщил журналистам в Москве глава Новосибирской области Василий Юрченко. Он сообщил, что эти дома строит "Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования", которое является 100-процентным акционерным обществом правительства региона.

Первые два арендных дома на 136 квартир, которые рассчитаны на молодых ученых из резидентов Новосибирского технопарка, будут введены в мае 2012 года, сообщил журналистам в Москве глава Новосибирской области Василий Юрченко.

"В мае ввод этих двух домов будет, уверен, что этот проект пойдет. Арендная плата не будет компенсировать наши капитальные вложения, это будут только затраты на эксплуатационное содержание домов. Это будет, соответственно, ниже рыночных цен", - сказал Юрченко.

Он сообщил, что эти дома строит "Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования", которое является 100-процентным акционерным обществом правительства региона.

"Это арендное жилье будет полностью меблировано, туда можно прийти только со своими личными вещами и жить. Там все будет - мебель, кухня, бытовая техника", - сказал Юрченко.

Он отметил, что если этот проект удастся, то власти региона планируют строить арендное жилье для работников бюджетной сферы и для других категорий жителей области. В этом губернатор видит, в частности, один из способов решения проблем аварийного жилья.

16.03.2012,  РИА Новости - Недвижимость

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.