Пресс-центр

 
2 марта 2012 г.
Льготная ипотека для полицейских

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с сотрудниками органов внутренних дел РФ в Барнаульском юридическом институте предложил подумать о том, чтобы создать льготную ипотечную систему для сотрудников МВД. С такой просьбой к В. Путину обратился старший лейтенант полиции Дмитрий Зацепин. На сегодня такая льготная ипотека при ставке 4% есть только у военнослужащих.

Действительно специальная льготная ипотечная система создана для военнослужащих Министерства обороны, а для сотрудников МВД такая система не разработана. А потому, как считает глава правительства РФ, об этом можно подумать. Он считает, что здесь все упирается в вопрос об устойчивом финансировании. Ко всему льготное кредитование предполагает, прежде всего, молодые семьи.

В. Путин сказал: «Мы все-таки исходим из того, что сотрудники Министерства внутренних дел живут в одном регионе, они не переезжают с места на место, как военнослужащие. Но я не вижу проблем в том, чтобы в системе МВД развивать подобные льготные ипотечные программы. Можно вообще проработать для всех сотрудников МВД такую льготную накопительную систему и из года в год ее немножко модернизировать». 23.02.2012, RealtyPress.ru

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.