Пресс-центр

 
21 ноября 2011 г.
Материнский капитал – в качестве первоначального взноса по жилищному кредиту Сбербанка

21.11.11.   Пресс-служба Байкальского банка Сбербанка России.

Возможность использовать средства материнского капитала в качестве части первоначального взноса по кредиту на приобретение готового жилья предоставил своим клиентам Байкальский банк ОАО «Сбербанк России». Пилотный проект «Ипотека плюс материнский капитал» начал действовать с 14 ноября 2011г.

 

За счет специальных условий по первоначальному взносу клиенты, имеющие право на распоряжение материнским капиталом, смогут увеличить максимальную сумму жилищного кредита.

- Первоначальный взнос по жилищному кредиту – обязательное условие для наших заемщиков. К сожалению, не все могут его выполнить. Возможность использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса позволит многим нашим клиентам получить кредит и улучшить жилищные условия своей увеличившейся семьи, - комментирует заместитель председателя Байкальского банка ОАО «Сбербанк России» Михаил Шевцов.

В соответствии с программой «Ипотека плюс материнский капитал» минимальный размер первоначального взноса для семьи с ребенком составляет 10-15%, процентная ставка - 9,5-14% годовых. Она устанавливается индивидуально в зависимости от срока кредитования (максимальный - 30 лет) и размера первоначального взноса. Стандартный пакет документов увеличивается на документ из отделения Пенсионного фонда РФ об остатке средств материнского капитала. Срок действия данного документа для предоставления в банк - не более 30 календарных дней с даты его оформления.

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.