Пресс-центр

 
13 сентября 2011 г.
Правительство Иркутска и АИЖК помогут обеспечить жильем сотрудников РУСАЛа

В рамках VII Байкальского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области , ЗАО "РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.", Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Иркутским региональным жилищным агентством. Цель соглашения - обеспечение жильем сотрудников Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ) в Иркутской области. Основой реализации проекта станет разработанная в 2009 году и успешно реализуемая в АИЖК программа "Стимул", говорится в сообщении агентства.

Подписанное соглашение нацелено на обеспечение жильем работников ТаАЗа и членов их семей и предусматривает как сотрудничество в области строительства жилья , объектов социальной и инженерной инфраструктуры, так и создание для сотрудников возможностей приобретения и найма жилья на специальных условиях.

Согласно намерениям сторон, РУСАЛ сформирует заказ на объем и характеристики нового жилья и объекты инфраструктуры. АИЖК, работая в рамках "Стимула", обеспечит финансирование проекта, а также рассмотрит вопрос о разработке специальных условий ипотечного кредитования для сотрудников.

Управление проектом будет возложено на Иркутское региональное жилищное агентство, которое обеспечит выполнение строительных работ, их финансирование за счет собственных и привлеченных средств, а также займется ипотечным кредитованием по программам АИЖК.

Правительство региона, в свою очередь, будет обеспечивать стратегический контроль: оказывать содействие в выделении свободных земельных участков , осуществлять мониторинг строительства и контроль исполнения обязательств, принятых сторонами, а также рассмотрит вопрос увеличения уставного капитала Иркутского регионального жилищного агентства, необходимого для успешной реализации проекта.

"Агентство заинтересовано в участии в подобных проектах, - подчеркнул генеральный директор АИЖК Александр Семеняка. - Мы считаем, что эта перспективная и своевременная совместная инициатива региональных администраций, Агентства и крупных компаний помогает не только решить жилищный вопрос сотрудникам крупных предприятий, а работодателям удержать квалифицированных персонал на местах, но и активизировать строительство жилья экономкласса в регионах, предусмотренное региональными жилищными программами".

IRN.RU, информационная служба

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.