Пресс-центр

 
14 июля 2011 г.
Перекредитование стало возможным

Федеральное ОАО «АИЖК» на 1-2% снизило ставки по ипотечным кредитам, и это дает возможность облегчить бремя выплат для заемщиков, взявших ранее ипотечные кредиты по более высоким ставкам. Кредиты могли быть выданы различными банками, но все они обязательно должны соответствовать стандартам АИЖК.

ИрИА заключило соглашение с Восточно-Сибирским транспортным коммерческим банком (ВостСибТрансКомБанк) о перекредитовании взятых ранее ипотечных кредитов по сниженным процентным ставкам.

Процедура перекредитования представляет собой погашение ипотечного кредита за счет нового кредита. Заемщик погашает задолженность по «старому» кредиту, обременение с жилого помещения, которое служило залогом по ранее предоставленному кредиту, снимается и происходит регистрация залога на жилое помещение по новому кредиту.

Решение о предоставлении кредита принимается в течение 10 рабочих дней после предоставления полного пакета документов в ИрИА.

«Новый» кредит можно взять на срок от 3 до 30 лет, на сумму от 300 000 рублей до 3 000 000 рублей по ставкам от 8,90% до 11,60% годовых. Сумма кредита не может превышать остаток основного долга по погашаемому ипотечному кредиту и 70% от стоимости квартиры. Платежи аннуитетные, ежемесячные.

Процентная ставка определяется индивидуально и устанавливается в зависимости от размера кредита и срока кредита, наличия  личного страхования. 

Необходимыми условиями для получения кредита на погашение ранее полученного кредита являются согласие текущего кредитора - залогодержателя на последующую ипотеку  (для заемщиков иных кредитных организаций) и отсутствие просрочек по действующему денежному обязательству.

Документы по квартирам с неузаконенной перепланировкой к рассмотрению не принимаются.

По всем вопросам, связанным с процедурой перекредитования, обращаться в информационно-консультационный Центр по адресу: г.Иркутск, ул. 5 Армии, 29

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.