Пресс-центр

 
24 марта 2011 г.
Дмитрий Мезенцев: «Строительному комплексу необходимо мощное усилие»

Стратегия развития строительной отрасли Приангарья будет представлена правительством региона в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области со ссылкой на главу региона.

Соответствующее поручение было дано министерству строительства и дорожного хозяйства совместно с Союзом строителей Иркутской области и руководством крупных фирм застройщиков. 

Как отметил губернатор, в рамках работы над стратегией разработана долгосрочная целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на 2011-2015 годы». Документ согласован на Координационном совете при Министерстве регионального развития РФ по реализации нацпроекта, сейчас находится на согласовании в Министерстве экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области.

В настоящее время ведется разработка основных механизмов программы, в частности, в рамках развития застроенных территорий Приангарья на первом этапе предлагается к сносу около 60 тыс. кВ м ветхого и аварийного жилья, на этих площадях планируется построить боле 216 тыс. кВ. м. жилья. Кроме того, для освоения новых территорий сформирована программа комплексного малоэтажного строительства.

– Необходимо мощное усилие по объединению строительного комплекса, и тогда отрасль станет стартовой площадкой для движения вперед экономики Приангарья, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Источник: ИА «Телеинформ»

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.