Пресс-центр

 
9 марта 2011 г.
Подведены итоги конференции «Ипотека как рычаг по увеличению спроса: банк, застройщик, агент, покупатель»
На минувшей неделе, 3 марта 2011 г., в Москве состоялась конференция «Ипотека как рычаг по увеличению спроса: банк, застройщик, агент, покупатель». В мероприятии, организованном компанией AHConferences, приняли участие представители девелоперских и строительных компаний, руководители управлений розничного и ипотечного кредитования, брокеры, консультанты и представители СМИ, которые обсудили опыт разработки и реализации совместных ипотечных программ в России.

Модератором сессии «Рынок ипотеки: практика стимулирования развития ипотечного рынка» выступил Владимир Лопатин, председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров. Первым ее докладчиком стал Тимур Аймалетдинов, руководитель управления финансовых исследований Национального Агентства Финансовых Исследований (НАФИ), который рассказывал о потенциальных ипотечных заемщиках в России и барьерах, препятствующих оформлению таких кредитов. Согласно исследованиям НАФИ, потенциальный заемщик – это мужчина в возрасте от 25 до 44 лет, с высшим или неоконченным высшим образованием, высоким и выше среднего уровнем благосостояния и высоким уровнем социального оптимизма. Основными барьерами, препятствующими оформлению ипотечных кредитов, по результатам опроса НАФИ в феврале 2011 года являются: недостаточные доходы (77% опрошенных), неуверенность в стабильном доходе (29%), высокие процентные ставки банков (40%), быстрые темпы роста цен на недвижимость (13%). В числе других барьеров респонденты отмечали недоверие к банку-кредитору (9%) и сложности оформления ипотеки (8%).

По мнению участников, мероприятие AHConferences было полезным с практической точки зрения; вопросы, которые удалось обсудить партнерам (банкам и застройщикам), сформировали ряд идей по дальнейшему совместному продвижению программ. Следующая конференция и выставка этого организатора - «Ярмарка ипотечных крелитов» - по партнерским программам «банк-застройщик-риэлтор» пройдет 22 сентября 2011 г.

 

РУСИПОТЕКА

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.