Пресс-центр

 
22 мая 2017 г.
По итогам первого квартала 2017 года ввод нового жилья в Иркутской области сократился на 7%

По итогам первого квартала 2017 года ввод в эксплуатацию нового жилья в Иркутской области сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Как сообщают в Иркутскстате, с января по апрель текущего года в регионе сдано свыше 4,7 тысяч квартир. Их общая площадь составила почти 246,2 тысячи квадратных метров.

Самый высокий рост по сдаче нового жилья показал Эхирит-Булагатский район, здесь введено в первом квартале почти в два раза больше квадратов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За три месяца здесь сдали свыше 4 тысяч квадратных метров, что составило 62 квартиры. Также рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показали Черемхово, Зиминский, Братский, Шелеховский, Нижнеилимский районы.

Во всех остальных территориях – спад. На 90% и более ввод жилья сократился в Свирске, Ольхонском и Усть-Удинском районах, Усть-Кутском, Усольском районом, Ангарском городском муниципальных образованиях.

Наибольшее количество площадей сдано в Иркутске (115,3 тысячи квадратов) и Иркутском районе (94,35 тысяч квадратов), что составило 2092 и 2068 квартир соотвественно. Меньше всего квартир в первом квартале сдано в Куйтунском, Аларском и Усть-Илимском районах – по одной в каждом.

Источник публикаций: По материалам Телеинформ 

Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.