Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Новости

17 апреля 2017 г.
Итоги военной ипотеки в Иркутской области за I квартал 2017 года

Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» подвел итоги реализации НИС за I квартал 2017 года. В 1 квартале 2017 года в Иркутской области в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих 68 участников НИС приобрели себе жилье, из которых: 62 - стали собственниками квартир на вторичном рынке недвижимости, 4 - приняли участие в долевом строительстве многоквартирных жилых домов, 2 – приобрели жилой дом с земельным участком.

Средняя стоимость 1 квадратного метра жилья, приобретенного военнослужащими-участниками НИС на вторичном рынке, в I квартале 2017 года составляет 52 тыс. рублей. Всего за время функционирования НИС военнослужащими в Иркутской области заключено 2166 сделок по приобретению жилья. С момента введения в действие накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих общее количество ее участников неуклонно растет. На сегодняшний день участниками НИС являются более 393 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.

Более 178 тысяч участников уже стали собственниками жилых помещений по программе «Военная ипотека». Накопительный взнос на одного участника системы в 2017 году федеральным законом о бюджете установлен в размере 260 141 рублей, в связи с чем, ежемесячно в текущем году на именные счета военнослужащих-участников НИС из бюджета зачисляется 21 678 рублей. Средства, учтенные на именных накопительных счетах, находятся в доверительном управлении управляющих компаний и, в результате инвестирования, приносят дополнительный доход, который ежеквартально распределяется по счетам участников НИС.

На именных накопительных счетах военнослужащих, включенных в реестр участников НИС с января 2005 года, на сегодняшний день учтены накопления в размере более 3 млн. рублей, из которых около 1 млн. рублей составляют дополнительные доходы, полученные в результате доверительного управления. Накопления, сформированные на именных счетах таких участников НИС, позволяют им решать свой жилищный вопрос уже практически без привлечения средств ипотечного кредита. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека», предоставляемого участникам НИС банками-партнерами, в настоящее время составляет порядка 2,1 - 2,3 млн. рублей. С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru.

Также по любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие, проходящие военную службу на территории Иркутской области, могут обратиться за консультацией в Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека», который расположен по адресу: 672027, г. Чита, ул. Ленинградская, д.100; тел.: 8 (3022) 34-34-57, 34-34-53.

Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

11
сентября
2017
Россия вошла в десятку стран мира с самой высокой совокупной стоимостью недвижимости.
23
августа
2017
В Москве вторичный рынок жилья, который последние полгода находился в кризисе, показал по итогам июля текущего года рост на 7,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page