Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

4 июня 2010 г.
Виктор Кондрашов: «Генплан Иркутска - не догма, возможно, в следующем году мы его изменим»

Генеральный план города Иркутска не соответствует современным требованиям развития городов. Он разработан по устаревшим нормативно-правовым документам. В следующем году генплан, вероятно, будет меняться. Об этом сегодня сообщил мэр Иркутска Виктор Кондрашов на стратегическом форуме «Философия развития Иркутска: первая сессия - градостроительная среда».

- Генплан не учитывает всех тенденций развития городов в мире. Необходимы новые идеи развития, - сказал Виктор Кондрашов. - Основная идея нового города - повышение качества жизни горожан. В центре города должен быть человек, город должен строиться вокруг человека, а не так, как принято - вокруг промышленных предприятий.

По мнению Виктора Кондрашова, генплан Иркутска на сегодняшний день соответствует тем требованиям, которые существуют в России. Но эти требования Градостроительного кодекса РФ устарели.

- А вот требования жизни, конечно же, меняются, - говорит мэр Иркутска. - Что мы будем делать: по устаревшим законам будем строить, либо остановим жизнь и не будем ничего делать? Разрабатывать стратегию или новый Градостроительный кодекс на всю Россию? Возможно, не успеем.

Я считаю, что тот генплан, который существует, с небольшими изменениями будем воплощать, но это не догма. На самом деле генплан можно изменять каждый год. Процедура довольно простая: прохождение в администрации, согласование с районами, прохождение в городской думе. Я предполагаю, что на следующий год мы генплан будем изменять.

Источник: информационное агентство «Телеинформ»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page