Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

11 ноября 2009 г.
ОАО «Иркутское региональное ипотечное агентство» спустя два с половиной месяца после своей реанимации сменило название

ОАО «Иркутское  региональное ипотечное агентство» спустя два с половиной месяца после своей реанимации сменило название. 10 ноября советом директоров было принято решение о переименовании ИРИА в «Иркутское региональное жилищное агентство» и расширении видов деятельности. Кроме того, в ближайшее время произойдет слияние данной организации с ОАО «Иркутское ипотечное агентство».

ИРИА, находящееся в областной собственности, было создано еще в 1999 году, однако с прошлого года агентство не выполняло свои функции. Два  половиной месяца назад прошло заседание совета директоров, на котором было принято решение о возрождении областной структуры. Возглавил агентство Владимир Щербаков, уволенный с этого поста в конце 2007 года. Тогда по его инициативе была создана частная компания – Иркутское ипотечное агентство (ИрИА), которое переняло многие функции ИРИА.

- Мы намерены расширить виды деятельности жилищного агентства, главной задачей которого является создание рынка доступного жилья на основе социального заказа, - рассказал Владимир Щербаков 12 ноября на круглом столе, посвященном ипотечному кредитованию. – То есть будем заниматься не только ипотечным кредитованием, но и в целом формированием рынка доступного жилья на территории Иркутской области. Помимо этого, жилищное агентство намерено уделять больше внимания работе с населением, чтобы понять, какие у него потребности и реальные возможности.

Источник: газета «Областная», выпуск # 128 (553) oт 11/11/2009

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page