Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

19 апреля 2010 г.
Развитие строительства – приоритетная задача Иркутской администрации на ближайший год

Основой для развития Иркутска на ближайший год станет сфера строительства, поскольку эта отрасль позволяет создать много рабочих мест. Об этом заявил сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов на встрече с общественностью города, на которой органы местного самоуправления Иркутска отчитались за 2009 год и обозначили основные направления работы администрации в 2010 году.

«Кроме того, задача властей – способствовать снижению административных барьеров, а бизнес уже готов к тому, чтобы активно принять участие в строительстве, и, прежде всего, в жилищном, – отметил мэр. – Городская администрация приложит все усилия для выделения площадок под застройку, для обеспечения их инженерной инфраструктурой (на условиях софинансирования, с привлечением средств, в том числе, и по федеральным программам).

По сообщению пресс-службы городской администрации, Виктор Кондрашов подчеркнул, основой дальнейшего развития города должно стать инвестиционное направление. Работа администрации будет направлена на сотрудничество со сферой бизнеса в рамках социального партнерства. «Мы уже рассматриваем несколько инвестиционных проектов, которые могли бы дать толчок для развития промышленности, увеличения налоговых поступлений.

Мэр обозначил еще одну проблему, которую предстоит решить – это ликвидация дефицита мест в детских садах. «Мы уже начали работу по ревизии детских садов, нашли возможность уже в этом году открыть несколько детских учреждений, сданных ранее в аренду по другому профилю. Им будет возвращено первоначальное назначение».

Также предстоит много работы по развитию транспорта и транспортной системы. Мэр подчеркнул, что необходимо где-то административными, а где-то рыночными способами создать конкурентную среду для транспортных компаний – для того, чтобы те, в свою очередь, предоставляли горожанам качественные услуги по пассажироперевозкам.

Мэр отметил, что работа администрации в решении вышеназванных задач невозможна без взаимодействия с общественными организациями, простыми гражданами. «Достаточно четко обрисованы задачи по обеспечению обратной связи с населением, поскольку это направление также ставится во главу угла в нашей работе. К нам уже сейчас поступает достаточно много информации от населения, на которую мы оперативно реагируем», – сообщил Виктор Кондрашов. Мэр выразил надежду, что «все это позволит поднять эмоциональный настрой в городе и с честью встретить юбилей Победы в Великой Отечественной войне, а потом и выйти на юбилейные торжества по случаю 350-летия города».

Мэр дал позитивную оценку работе администрации города в 2009 году и выразил надежду, что в 2010 году Иркутск перейдет к динамике развития. «Для этого важно грамотно и рачительно использовать те средства, которые будут получены в городской бюджет. Требуется приложить много усилий для обеспечения эффективного управления, в том числе и через использование новейших технологий и программ (в т.ч. электронного правительства)» – подчеркнул Виктор Кондрашов.

Источник: информационное агентство «Телеинформ»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page