Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

8 апреля 2010 г.
АИЖК в конце апреля вводит новый кредитный продукт «Переменная ставка»

АИЖК вводит новый кредитный продукт, который называется «Переменная ставка», в конце апреля текущего года. Об этом в среду сообщил журналистам глава АИЖК Александр Семеняка.

Главная особенность нового продукта в том, что процентная ставка по кредиту зависит от ставки рефинансирования Банка России и ежегодно пересматривается. В итоге, ставка для заемщика может быть ниже фиксированной ставки по стандартному продукту на уровне 11 проц годовых /что дает ему существенные преимущества/. Ежегодный пересмотр ставки избавляет заемщика от «синдрома ожидания падения ставки», что позволяет взять ипотечный кредит уже сейчас, не дожидаясь улучшения условий кредитования в будущем.

Учитывая наметившиеся тенденции регулярного снижения ставки рефинансирования ЦБ РФ, предполагается, что продукт будет активно востребован на ипотечном рынке.

Другим важным моментом при разработке продукта станут границы ставки, являющиеся гарантией как для кредиторов, так и заемщиков, в случае резкого изменения ситуации на рынке. Поскольку ипотечное кредитование охватывает долгосрочный период – до 30 лет, вводимые ограничения по максимальному и минимальному значениям ставки являются надежным средством защиты от кризисных явлений. Размер кредита от 300 тыс руб и выше в зависимости от региона РФ.

А.Семеняка уточнил, что ставка рефинансирования по кредиту приравнивается к ставке ЦБ, скорректированной в соответствии с кредитной надбавкой агентства. Для квартир, приобретаемых на вторичном рынке, ставка кредитования увеличивается на 0,5 проц. Ставка выдачи кредитов изменяется ежемесячно и зависит от динамики рынка /от ставки рефинансирования ЦБ РФ/.

Предполагается, что в конце апреля ставка на жилье в новостройках будет на уровне 8,75-10,00 проц на вторичном рынке – 9,25-10,50 проц, по кредитам с материнским капиталом – 10,25 проц, для кредитов военнослужащим – 11 проц.
Он также добавил, что сейчас АИЖК рассматривает второй подход к переменной ставке, когда не будет ограничения по процентам, но будет ограничение по сумме платежа. Он считает, что такой кредит тоже доступен для заемщика, но главное, чтобы была встроена в продукт защита, которая как раз и выражается в ограничении по сумме платежа.

/ Прайм-ТАСС /

Источник: СИА

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page