Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

17 февраля 2011 г.
Минрегион повысил норматив стоимости жилья в России почти на 3%

Министерство регионального развития России (Минрегион) утвердило на первое полугодие 2011 года норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации в размере 29,2 тысячи рублей, повысив его в сравнении со вторым полугодием 2010 года почти на 3%.

Соответствующий приказ опубликован в среду на сайте ведомства. Этим же приказом Минрегион утвердил показатель средней рыночной стоимости жилья в российских регионах.

Данный показатель используется при расчете размера субсидий (социальных выплат), которые предоставляются некоторым категориям граждан для решения их жилищных проблем через систему жилищных сертификатов. Через жилищные сертификаты, в частности, государство компенсирует военным, северянам, переселенцам с Байконура их затраты на приобретаемое жилье. «Цена» квартиры определяется в каждом конкретном случае в зависимости от состава семьи и региона, где приобретается жилье, и фиксируется в сертификате.

Кроме того, показатель средней по региону рыночной стоимости 1 квадратного метра жилой площади применяется при расчете государственных субсидий молодым семьям, а также при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для очередников-ветеранов и инвалидов. А с 2008 года данный ориентир стал использоваться в качестве стартовой цены квадратного метра при проведении конкурсного отбора стройкомпаний на участие в программе выкупа за счет федерального бюджета готового жилья для военнослужащих.

Согласно приказу Минрегиона, средняя стоимость жилья, установленная на территории Иркутской области на 1 квартал 2011 года, составляет 30 500 руб./ кв. метр.

Источник: РИА «Новости»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page