Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

27 декабря 2010 г.
Выбор РИА Новости: самые ожидаемые события 2011 года на рынке недвижимости

Будущий 2011 год, по мнению РИА Новости, продолжит наметившуюся тенденцию восстановления рынка недвижимости в России - в следующем году ожидается стабильный рост цен на жилье, которое уже начало дорожать в крупных городах страны, а также увеличение объемов строительства как жилой, так и коммерческой недвижимости.

1. Активизация строительства в РФ
Объемы нового строительства жилой и коммерческой недвижимости, а также уровень инвестиций в недвижимость могут оказаться в 2011 году самыми высокими с 2008 года. В уходящем 2010 году многие девелоперы вернулись к «замороженным» в кризис проектам и стали искать возможности для начала новых проектов. Заинтересованы в росте объемов строительства, особенно жилищного, и региональные власти, ведь задачу по вводу в строй в 2020 году одного квадратного метра жилья на человека в год никто не отменял. Вот и заместитель министра регионального развития Константин Королевский прогнозирует, что объемы строительства жилья в России в 2011 году могут вырасти примерно на 4 миллиона квадратных метров по сравнению с 2010 годом - до 64 миллионов квадратных метров.

2. Цены на жилье: плавный рост
В наступающем году, по прогнозам аналитиков, жилье, начавшее дорожать в крупных городах еще в 2010 году, продолжит расти в цене. Но покупателям жилья не стоит сильно волноваться - сверхъестественных скачков не прогнозируется. Так, директор департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России (АСР) Павел Горячкин ожидает, что цены на жилье в России будут расти в 2011 году медленнее инфляции и повысятся на 7-8%. Согласны с этим прогнозом и в Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ). При этом здесь считают, что главным образом увеличение стоимости жилья ждет регионы с крупными федеральными стройками, тогда как депрессивные города, где есть умирающие большие заводы, например, Тольятти и Ижевск, могут столкнуться и с падением цен. В Москве в НАСИ ждут удорожания жилья в пределах 2% в месяц (24% за год), а вот президент корпорации «Инком» Сергей Козловский не настолько оптимистичен, предполагая, что цены на «вторичке» в столице за 2011 год вырастут на 16%.

3. Появится схема помощи обманутым дольщикам
В 2010 году обманутые дольщики вновь оказались в центре внимания СМИ - неудачливые соинвесторы провели несколько громких акций протеста, в том числе и всероссийский митинг, сумев на этот раз достучаться до властей. Замминистра регионального развития Королевский пообещал в декабре, что все проблемы граждан, пострадавших при долевом строительстве, должны решиться в 2012 году. Но как это будут делать, по всей видимости, станет ясно в 2011 году: по словам директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства России Максима Соколова, власти РФ в настоящее время разрабатывают схему, позволяющую справиться с проблемой обманутых соинвесторов.

Источник: по материалам РИА «Новости»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page