Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

9 декабря 2010 г.
В строительной отрасли Приангарья отмечено оживление. Но докризисный уровень не достигнут

В строительной отрасли Иркутской области наблюдается оживление. Так, по сравнению с январем-октябрем прошлого года объем работ увеличился на 16,2%. Но, поскольку в прошлом году в строительстве отмечался спад на 25%, докризисный уровень пока не достигнут.

Как сообщает Иркутскстат, с меньшей эффективностью, чем до наступленья кризиса, используются производственные мощности, средний уровень - 60%. Только в каждой восьмой организации механизмы работали практически с полной отдачей. В то же время каждый десятый из руководителей, опрошенных в ходе обследования, считает нехватку и изношенность строительных машин фактором, ограничивающим производственную деятельность. Резко сократившийся за период реформ парк строительных машин требует обновления. Лишь треть строительных организаций занимались инвестированием, ничтожное количество из них (3%) сумели увеличить объем вложений по сравнению с предыдущим кварталом.

Главным тормозом развития строительного комплекса является неплатежеспособность заказчиков и недостаток заказов на работы, на что указали более половины респондентов. У каждой второй организации недостаточен уровень заказов на строительство. В среднем строители имеют фронт работ на пять месяцев, финансирование - на четыре месяца. Средствами примерно на год располагают только 12% организаций.

Большинству строителей не до стратегии, они ищут пути выживания. По данным обследования деловой активности в данной сфере, четверть строительных фирм занималась не строительством или ремонтом, а другими работами, порой совсем не строительными.

Основные показатели деятельности значительно хуже, чем в это же время в 2005-2007гг., но лучше по сравнению с 2008-2009гг.
Большинство руководителей строительных компаний не ожидают изменений на строительном поприще. А среди тех, кто ожидает перемен, только 7% надеются на лучшее, а каждый пятый - опасается ухудшения ситуации.

Источник: «Строительный вестник Приангарья» - Телеинформ

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page