Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

2 марта 2010 г.
Строительного бума в Иркутске не будет, но и проблем с недостроенным жильем тоже быть не должно

Иркутские строительные компании заморозили все новые проекты и работают на старых заделах, поэтому строительного бума в этом году не ожидается. Это мнение председателя комитета по градостроительной политике Евгения Харитонова передает пресс-служба администрации города Иркутска.

Зато в пору кризиса строительные компании занялись детальной проработкой проектно-сметной документации. «В таком положении вещей есть свои плюсы, – считает Евгений Харитонов. – Раньше этому вопросу уделялось меньшее внимание, компании торопились начать стройку, а потом то и дело возникали проблемы».

В 2009 году в Иркутске введено 380 тысяч квадратных метров жилья (5907 квартир). Это почти на 50 тыс. квадратных метров больше, чем в 2008 году.

Сегодня на строительном рынке города работает около 130 компаний, хотя числится более тысячи. Некоторые компании на грани закрытия, однако, как заявил Евгений Харитонов, ситуация эта под контролем и проблем с недостроенным жильем быть не должно.

По прогнозам специалистов, в 2010 году должно быть сдано в эксплуатацию около 250 тыс. кв. метров жилья.

Самыми главными социальными объектами в 2010 году станут: школа N72, реконструкция которой подходит к концу, детский сад на ул. Лопатина, административное здание ГКБ N10. Начнутся ремонты школ N39 и N55, строительство бассейна на ул. Желябова, продолжится разработка проектно-сметной документации будущих объектов.

В 2010 году по программе капитального ремонта планируется освоить 1 млрд. рублей.

Источник: РИА «Телеинформ»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page