Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

12 октября 2010 г.
Каждый восьмой кредит у стройкомпаний в РФ просрочен

Практический каждый восьмой банковский кредит у строительных компаний в РФ просрочен, и доля подобных «плохих» долгов продолжает расти, рассказал в интервью РИА Новости в понедельник президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

«В связи с кризисом просрочка по кредитам компаний строительного сектора, конечно, выросла. К сожалению, она продолжает расти и сейчас, но составляет всего около 12% от общей суммы просроченной задолженности», - отметил он.

По мнению собеседника агентства, увеличение доля просроченных кредитов даже в настоящее время в первую очередь с тем, что некоторые девелоперы, добившиеся в начале кризиса пересмотра сроков кредитования, так и не смогли решить свои финансовые проблемы, и их кредиты перешли в разряд просроченных.

«Можно, однако, уверенно сказать, что никаких фатальных обвалов и взрывного роста просрочки, который прогнозировали некоторые эксперты, так и не произошло», - подчеркнул Аксаков.

Источник: РИА «Новости»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page