Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

30 сентября 2010 г.
Жители Прибайкалья будут избавлены от риска потерять деньги при приобретении жилья

Утром квартира, вечером деньги. Так, перефразируя классиков, можно охарактеризовать суть эксперимента, который стартует в Иркутской области. Жители Прибайкалья, желающие приобрести новое жилье, теперь будут избавлены от риска потерять свои деньги.

Пикеты обманутых дольщиков, многомесячные задержки по срокам сдачи домов, бесконечные хождения по инстанциям из-за плохого качества уже построенных квартир - все эти ужасы, грозящие человеку при покупке новых квадратных метров, совсем скоро должны уйти в прошлое. Как и само понятие «долевое участие». Благодаря соглашению, которое подписали на БЭФе Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и Правительство области, в регионе стартует эксперимент по отработке новой - безопасной - схемы приобретения жилья на первичном рынке. Областным оператором проекта выступает Иркутское региональное ипотечное агентство. Отныне человеку, пожелавшему купить квартиру в строящемся доме, нужно оплатить только треть её стоимости. А остальное он внесёт уже после новоселья.

- Люди, по сути, контрактуют квартиры и платят по этой программе, берут кредиты уже после того, как дом готов. Убираются финансовые риски с населения. Это по сути дела прорыв, новая технология финансирования строительства, - сказал генеральный директор ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» Владимир Щербаков.

Застройщик при этом кредитуется банком только в том случае, если он выполняет свои обязательства - и по срокам сдачи объекта, и по качеству выполненных работ. В результате жители области избавлены от произвола недобросовестных застройщиков, новые квартиры становятся доступнее, а ставки по банковским кредитам - ниже.

- Если будут реализованы те механизмы, которые заложены в соглашении, цена жилья при прочих равных условиях может быть ниже рыночной процентов на 10. По этому году мы ожидаем, что в два раза объем ипотеки увеличится, и в течение 11-12 года мы выйдем на докризисные объемы. Это 600 миллиардов рублей ежегодно, - сказал генеральный директор всероссийского «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» Александр Семеняка.

По замыслу разработчиков, участие региона в данном эксперименте - важный шаг в процессе создания цивилизованного рынка по-настоящему доступного жилья.

Более подробную информацию по новому безопасному графику приобретения жилья вы можете узнать по телефону: +7 (3952) 240-282.

Источник: новости «Вести-Иркутск»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page