Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

28 сентября 2010 г.
АИЖК, распустив резервы, нарастило чистую прибыль по МСФО за полгода на 58%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) нарастило чистую прибыль по МСФО за первое полугодие 2010 года на 57,7% против аналогичного периода прошлого года - до 4,1 миллиарда рублей с 2,6 миллиарда рублей, свидетельствует отчетность агентства.

Прибыль обеспечило восстановление резерва под обесценение закладных - на 0,9 миллиарда рублей против его создания в январе-июне прошлого года на сумму 2,1 миллиарда рублей.

Чистый процентный доход с учетом резервов, в результате этого, вырос на 87,2% - до 7,3 миллиардов рублей с 3,9 миллиарда рублей.

АИЖК - это государственная структура, цель работы которой является развитие рынка ипотечного кредитования. Агентство, в частности, приобретает у банков ипотечные кредиты (закладные), предоставляя им средства и освобождая их балансы от долгосрочных активов.

Резерв под обесценение у АИЖК в годовом исчислении вырос на 34% и составил 6,7 миллиарда рублей на 30 июня 2010 года против 5,0 миллиарда рублей на 30 июня 2009 года. При этом за полугодие показатель уменьшился на 11,8% с 7,6 миллиарда рублей на конец прошлого года.

Чистая сумма закладных у агентства выросла за год на 34,2% и на 30 июня 2010 года составила 111,5 миллиарда рублей против 83,1 миллиарда рублей на конец первого полугодия прошлого года. За январь-июнь 2010 года показатель прибавил 21,7%, увеличившись с 91,6 миллиарда рублей на конец прошлого года.

Источник: РИА «Новости»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page