Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

28 сентября 2010 г.
Доля ипотечных закладных с просрочкой за I полгода снизилась на 0,4% - АИЖК

Доля закладных, по которым была просрочена оплата по одному или нескольким ежемесячным платежам, выкупленных Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) составила на конец первого полугодия текущего года 11,5% от общего объема закладных против 11,9% на начало 2010 года, свидетельствует отчетность агентства.

АИЖК - это государственная структура, целью работы которой является развитие рынка ипотечного кредитования. Основная деятельность - это приобретение у банков ипотечных кредитов (в виде закладных).

При сокращении доли объем просрочки в абсолютных цифрах у АИЖК растет. По состоянию на 30 июня 2010 года общая сумма просроченных закладных составила 13,6 миллиарда рублей против 11,8 миллиарда рублей на 31 декабря 2009 года (плюс 15,3%).

Общий объем закладных, выкупленных агентством, также растет: на конец первого полугодия 2010 года он составил 118,2 миллиарда рублей против 99,2 миллиарда рублей на конец прошлого года (прирост на 19,2%).

Источник: РИА «Новости»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page