Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

20 сентября 2010 г.
Успешно размещен четвертый выпуск ипотечных облигаций АИЖК

16 сентября 2010 года ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» успешно разместило первый старший транш четвертой серии выпусков облигаций с ипотечным покрытием.

Жилищные облигации с ипотечным покрытием ЗАО «Ипотечный агент АИЖК 2010-1» (далее - Облигации) состоят из трех выпусков (классов «А1», «А2» и «Б»), обеспеченных единым ипотечным покрытием. Общий объем трех выпусков составляет 13,5 млрд. руб. Были размещены Облигации класса «А1». Объем выпуска составляет 6 096 млн. руб. Облигациям класса «А1» присвоен международный рейтинг Baa1 рейтинговым агентством Moody's Investors Service. По ним также имеется трехлетняя оферта АИЖК. Инициатором выпуска Облигаций является ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Организатор сделки - ЗАО КБ «Ситибанк».

Цена размещения Облигаций класса «А1» составила 101% от номинальной стоимости, что соответствует доходности к ожидаемой дате погашения 8,43% годовых. Объем заявок превысил объем размещения более чем в два раза. Облигации были размещены широкому кругу рыночных инвесторов. В этот же день на ММВБ были зафиксированы сделки с Облигациями по цене выше цены размещения. Это позволяет говорить о том, что ипотечные ценные бумаги, с учетом примененных АИЖК инноваций, снова востребованы инвесторами и рассматриваются как высоконадежный инструмент.
Успешное размещение ипотечных облигаций АИЖК после более чем двухлетнего перерыва открыло российский рынок ипотечных ценных бумаг и дало важный сигнал инвестиционному сообществу.

«Данная сделка является прецедентной для рынка. В ней АИЖК применило инновационную структуру с двумя старшими траншами, имеющими различную ожидаемую дюрацию, что позволило обеспечить высокий интерес инвесторов к размещаемым Облигациям и полностью разместить весь объем первого старшего транша на рыночной основе, - завил Александр Семеняка, генеральный директор АИЖК. - Агентство как институт развития стремится к тому, чтобы в России существовал широкий спектр ипотечных ценных бумаг, соответствующих текущим реалиям рынка и отвечающих потребностям различных групп инвесторов. Данное размещение показало, что эта цель достижима даже в сегодняшних непростых условиях. АИЖК будет продолжать работу в этом направлении, разрабатывая и внедряя новые инструменты рефинансирования ипотечных активов».

«Объем заявок по данному выпуску превысил более чем в 2 раза объем размещения и нам удалось разместить облигации по наилучшей цене для нашего клиента в границах объявленного диапазона, - прокомментировал успешное размещение Зденек Турек, Президент ЗАО КБ «Ситибанк», выступившего единственным Организатором данного размещения. - Сити совместно с АИЖК стоял у истоков создания рынка ипотечных ценных бумаг в России, и мы очень рады видеть, что этот рынок снова открывается после кризиса».

Источник: официальный сайт ОАО «АИЖК»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page