Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

2 сентября 2010 г.
Крупные строительные организации беспокоит неплатежеспособность заказчиков, а малые – отсутствие заказов

Главной преградой в развитии строительной отрасли Приангарья является неплатежеспособность заказчиков. На это указали 57% руководителей, опрошенных специалистами Иркутскстата. Тормозящее воздействие конкуренции и высоких налогов почти равнозначно (32-35% ответов). Недостаточный фронт работ и недоступность коммерческих кредитов мешают каждой четвертой организации, а каждая пятая испытывает нехватку квалифицированных рабочих.

В сравнении с крупными представителями строительного бизнеса субъекты малого предпринимательства больше страдают от недостатка заказов - его ощущает половина малых предприятий.

Как сообщают в Иркутскстате, регулярно проводимое обследование деловой активности в строительстве свидетельствует о том, что большинство показателей деятельности строительных организаций ухудшились по сравнению с 2000-2008гг. Но по сравнению с предыдущим годом повысился уровень использования производственных мощностей, он составил в среднем 59% против 49% (в разгар строительных работ 2005-2008гг. показатель превышал 70%). Нехватку и изношенность строительных машин и механизмов отметили 7% организаций.

Индекс предпринимательской уверенности почти в два раза выше, чем в это же время в прошлом году. Планы производства и будущая тенденция занятости изменились в лучшую сторону. Хотя в их оценке по-прежнему преобладают неблагоприятные мнения, перевес пессимистов стал менее выраженным.

Руководители постепенно адаптируются к работе в сложных финансовых условиях, две трети респондентов считают нормальным портфель заказов. Средняя обеспеченность заказами составляет полгода, только каждая четвертая фирма имеет фронт работ на год, а 40% организаций - на один квартал.

Финансирование - в среднем на четыре месяца, а у большинства организаций (58%) - на месяца. Имеются предприятия, обеспеченные средствами лишь на месяц.

Текущие трудности не мешают отдельным руководителям с надеждой смотреть в будущее. Из числа опрошенных 21% надеются на улучшение ситуации в конце года, 20% - ждут ухудшения, остальные не предвидят изменений.

Источник: информационное агентство «Телеинформ»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page