Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

27 августа 2010 г.
В Приангарье 6 000 человек использовали материнский капитал на жильё

В Приангарье 6 000 получателей материнского капитала потратили его на погашение жилищных кредитов на общую сумму миллиард 800 миллионов рублей. Всего 48 семей подали заявления о том, чтобы направить МК на образование ребенка. Заявлений о направлении средств материнского капитала на увеличение накопительной части пенсии матери пока не поступало.

По сообщению пресс-службы ОПФР по Иркутской области, ПФР по всей стране начал прием заявлений на единовременную выплату в размере 12 000 рублей из средств материнского капитала, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды. Важно заметить, что если ранее семья уже получала единовременную выплату в 12 000 рублей из средств материнского капитала (в соответствии с Федеральным законом от 28.04.09 N 72-ФЗ), она имеет право вновь обратиться за такой выплатой.

Напомним, 28 июля 2010 года президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон № 241-ФЗ, согласно которому владельцам сертификатов на материнский капитал предоставляется право получить единовременную выплату.

Чтобы получить деньги, владельцы сертификатов могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением на получение такой выплаты независимо от срока, истекшего со дня рождения или усыновления ребенка, с рождением которого возникло право на материнский капитал.

Если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, появился на свет в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то - не позднее 31 марта 2011 года.

Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в ПФР, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен будет перечислить средства. В случае необходимости ПФР может запросить дополнительные сведения, влияющие на право на материнский капитал. С момента принятия заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, заявленные средства единым платежом будут перечислены на указанный заявителем счет.

Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции. Сертификат на материнский капитал получили уже почти 2,3 миллиона российских семей.

Источник: информационное агентство «Телеинформ»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page