Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

27 августа 2010 г.
На малоэтажное строительство в Приангарье планируют потратить 3 млрд.. 750 млн. рублей

На финансирование программы развития малоэтажного строительства в Иркутской области с 2010 по 2015 годы планируется потратить три миллиарда 750 миллионов рублей. Около полутора миллиардов будет выделено из областного бюджета, остальное - из внебюджетных источников. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов.

По словам министра, основная задача, которую сегодня решает государство и правительство Иркутской области - создание условий для развития малоэтажного строительства.

- Основная цель программы - создание условий для развития комплексной малоэтажной застройки путем организации эффективного частно-государственного партнерства, - говорит Руслан Болотов. - Государство переходит к созданию рыночных механизмов для развития тех направлений, которые дадут максимальный рост в сфере жилищного строительства, причем в сжатые сроки. Основные задачи - сформировать, прежде всего, эффективную правовую базу, обеспечивающую эффективное развитие комплексного малоэтажного строительства.

Также, по словам министра, сегодня в Приангарье рассматривается 15 пилотных проектов малоэтажной застройки, которым будет оказана прямая финансовая поддержка. Она будет потрачена на создание инфраструктуры.

- Речь идет о строительстве дорог, коммуникаций для тех компаний, которые примут участие в проектах и о строительстве социальных объектов, - говорит Руслан Болотов, - на застраиваемых территориях.

Делается это для того, чтобы удешевить квадратный метр. Сегодня 26 строительных компаний готовы поучаствовать в областном конкурсе в рамках программы развития малоэтажного строительства. Шанс на победу есть у тех компаний, которые предложат жильё не дороже 20 тысяч рублей.

Особую роль, по мнению министра, малоэтажное строительство может сыграть в развитии муниципальных образований. По словам Руслана Болотова, основной тормоз для его развития в муниципалитетах - отсутствие оформленных соответствующим образом земельных участков.

- Финансовая поддержка будет направлена на подготовку таких земельных участков, - сказал министр. - Также в областном бюджете предусматриваются средства для поддержки предприятий строительной индустрии, которые будут ориентированы на изготовление материалов для малоэтажного строительства.
Руслан Болотов заявил, что областное правительство будет добиваться софинансирования программы развития малоэтажного строительства из областного бюджета.

Источник: информационное агентство «Телеинформ»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page