Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

4 августа 2010 г.
Первый кредит по программе «Новостройка»

Выдан первый кредит по федеральной программе «Новостройка», которую Иркутское региональное жилищное агентство реализует как региональный оператор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Программа «Новостройка»

Программа «Новостройка» направлена на стимулирование рынка нового жилья. Государство сегодня предпринимает активные меры для повышения его доступности и увеличения объемов кредитования жилищного строительства, поэтому АИЖК свои усилия переориентирует на создание эффективных ипотечных инструментов для развития именно первичного рынка жилья.

Условия ипотечного кредитования по программе «Новостройка» предусматривают снижение процентной ставки для заемщика за счет специальных вычетов. К примеру, если цена квадратного метра не превышает норматива, установленного Минрегионразвития РФ для Иркутской области; если первоначальный взнос оплачен за счет средств материнского капитала; если заемщик имеет сертификат участника программы «Молодая семья» или право на субсидию для приобретения жилья за счет бюджета, процентная ставка снижается. При удовлетворении нескольким требованиям вычеты суммируются.

Жительница Иркутска, работник бюджетной сферы получила кредит благодаря данной программе по ставке 11% годовых вместо 12%, предполагавшихся по стандартным условиям. С помощью кредита, выданного на 14 лет, она приобрела 2-комнатную квартиру на втором этаже нового дома, построенного в Свердловском районе Иркутска в 2010 году. Следующими участниками программы «Новостройка» станут семнадцать жителей Братска, которые уже оформляют необходимые документы.

Старт программы «Новостройка» в Иркутской области важен тем, что он открывает новые возможности кредитования застройщиков и заемщиков. Программа рефинансирования ипотеки Внешэкономбанком была принята в марте этого года по поручению правительства РФ с целью стимулирования строительства жилья и активизации ипотеки. ВЭБ является куратором этой государственной программы и направит на ее финансирование 250 млрд. рублей в соответствии с «Программой инвестиций ВЭБ в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2012 гг.». Важно, что программа ВЭБа предполагает выдачу кредитов не только на уже построенное жилье, но и на строящееся.

Участие регионального оператора ИРЖА в программе АИЖК повышает доступность ипотечных кредитов на новое и строящееся жилье для потребителей, а также позволит застройщикам получить необходимые финансовые ресурсы для начала нового строительства жилья эконом-класса.

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page