Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

23 июля 2010 г.
Жилье в РФ в этом году получат 90% вставших на учет ветеранов - Басаргин

Власти РФ обеспечат в этом году жильем 90% ветеранов, вставших на учет, подтвердил министр регионального развития Виктор Басаргин.
«Мы активно работаем с субъектами. На 1 июля, по нашим данным, на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны стоит 119 тысяч 229 человек. Причем за этот небольшой, короткий период - после 9 мая - из этой категории людей уже обеспечены 28 тысяч 800 ветеранов Великой Отечественной войны», - сказал глава Минрегиона на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

«Шестьдесят субъектов превышают те показатели, которые они взяли в своих планах-графиках. По ряду субъектов есть отставание, но мы проводим с ними отдельную работу. Там есть хорошие заделы. И в ближайшее время мы это отставание ликвидируем. То есть идем в таком режиме, что 90% тех, кто встал на учет, мы обеспечим в текущем году», - заверил министр.

Путин отметил, что власти уже обеспечили жильем тех, кто встал на очередь до марта 2005 года. По его словам, на жилье для остальных ветеранов выделяется еще 80 миллиардов рублей. Премьер попросил министра доложить, как идет работа в этом направлении.

«Сейчас есть две проблемы, но мы контролируем. Это возникший сейчас кассовый разрыв. То есть те деньги, которые мы давали - второй транш, 34,5 миллиарда рублей - он уже освоен. Поэтому ждем окончательных изменений в федеральном бюджете. Уже и в Совете Федерации это прошло. В ближайшее время мы распределим эти более 80 миллиардов рублей, ликвидируем кассовый разрыв», - заявил Басаргин.

Он сообщил, что Минрегион РФ направил в регионы инструктивное письмо, что они могут пока использовать свой ресурс.

«Мы пошли на такой шаг. Мы благодарны за понимание, и работа не останавливается... Поэтому считаем, что пока идем в графике», - сказал министр.
На селекторном совещании с представителями субъектов РФ на прошлой неделе Басаргин сообщил, что всего в программе обеспечения жильем участвуют почти 150 тысяч участников Великой Отечественной войны, более 50 тысяч из них уже получили квартиры. По его словам, в очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года встали 28 тысяч 494 ветерана, все они получили квартиры до 9 мая 2010 года.

Источник: РИА «Новости»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page