Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Архив

19 июля 2010 г.
12 лет российской ипотеке

16 июля 1998 года был принят Федеральный закон № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» - от этой даты ведет свою новейшую историю российская ипотека.

За месяц до голосования специально были проведены самые крупные за всю историю современной России парламентские слушания с участием более 700 представителей от 60 региональных администраций, российской гильдии риэлторов, российского общества оценщиков, федеральных органов власти, членов конгресса США.

В январе 2000 года Правительство РФ одобрило Концепцию развития системы ипотечного кредитования в России. С этого момента стали появляться регулирующие акты и финансовые программы, направленные развитие жилищного кредитования, и в России запущен реальный механизм ипотеки. Фактически с этого момента в десятках регионов и городов России начали разрабатываться ипотечные программы и создаваться структуры для их реализации.
Спустя два года ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» установило стандарты выдачи, сопровождения и рефинансирования ипотечных кредитов. Началась аккредитация региональных ипотечных структур, созданных с участием региональных администраций. В Иркутской области региональным оператором стало ОАО «Иркутское региональное ипотечное агентство» (ИРИА).

В 2004 году облигации АИЖК, обеспеченные государственными гарантиями Российской Федерации, были включены в Ломбардный список Банка России. Выведение на рынок ценных бумаг стало значимым событием, так как запуск этого механизма фактически означал вывод рефинансирования ипотечной системы на более высокий экономический уровень.

Сегодня АИЖК является государственным институтом развития рынка ипотечного кредитования в стране. Агентство планирует и реализует расширение линейки продуктов, стимулирует снижение размера первоначального взноса, разрабатывает меры по поддержке заемщиков и застройщиков. АИЖК как структура, созданная для развития ипотеки в России, по-прежнему остается безусловным лидером на рынке.

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page