Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

14 марта 2016 г.
Земельный налог на дачные участки не увеличат

Во избежание выплаты повышенного налога на землю владельцам участков под ИЖС придется строить дома – сараями дело обойдется. Соответствующий законопроект был разработан экспертами Минэкономразвития. В течение месяца документ будет рассмотрен правительством и внесен в Госдуму.

Специалисты Минэкономразвития предложили законопроект, который простимулирует владельцев участков под ИЖС строить дома, чтобы избежать выплаты повышенного налога на землю. Такой информацией поделился замдиректора департамента недвижимости ведомства Вячеслав Спиренков с "Российской газетой".

Также он заострил внимание, что налог на дачные и садовые участки останется без изменений. Замдиректора при этом подчеркнул, что в стране повышающие коэффициенты к земельному налогу функционируют уже сегодня. Так, владелец участка выплачивает в течение трех лет налог с повышающим коэффициентом 2, если на земле, предназначенной для жилищного строительства, не построен дом.

По информации Росреестра, около 5 миллионов земельных участков в России сегодня не застроено. То есть их хозяева либо платят повышенный налог, либо уклоняются от этой обязанности. В законопроекте также отмечено, что если земельный участок перепродается, то коэффициент не обнуляется. Повышенный налог переходит от продавца к покупателю. Введено также понятие "жилой дом": пока его на участке нет и он не зарегистрирован, собственнику придется платить повышенный налог.

Не оставили без внимания и застройщиков, которые возводят комплексно сразу несколько многоквартирных домов. В связи с тем, что построить хорошее жилье за три года они не успеют, для них предлагается увеличить срок, в течение которого они могут не платить повышенный коэффициент налога на землю, до пяти лет.

Авторы проекта предполагают, что закон может вступить в силу с 1 января 2017 года. В течение месяца документ будет рассмотрен правительством и внесен в Госдуму.

Источник публикаций: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page