Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

18 января 2016 г.
У молодых семей может появиться возможность не платить НДФЛ при продаже жилья

При продаже жилья у семей, где есть два и более ребенка, может появиться возможность не платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Такой законопроект подготовил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев. При продаже жилья у семей, где есть два и более ребенка, может появится возможность не платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Такой законопроект подготовил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев из "Справедливой России", сообщает РИА Недвижимость. С 1 января 2016 года в силу вступили изменения в Налоговом кодексе РФ: срок владения объектом недвижимого имущества увеличился с трех до пяти лет.

Данное правило не распространяется на налогоплательщиков, которые имеют недвижимость по наследству; налогоплательщиков, которым досталась недвижимость в результате приватизации имущества; налогоплательщиков, которые платят ренту. "С учетом демографического спада и неоднократными высказываниями руководства страны о необходимости стимулирования демографического роста, полагаем возможным дополнить перечень налогоплательщиков, освобожденных от налоговых платежей по этой категории налогов молодыми семьями, имеющими двоих и более детей", — говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

Александр Агеев добавляет, что на новых условиях в системе налогообложения молодые семьи не смогут использовать материнский капитал по назначению, а будут вынуждены тратить его на налоги за улучшение жилищных условий. На сегодняшний день в стране разворачивается парадоксальная ситуация, когда государство частично советует гражданам рожать детей не чаще, чем через пять лет, считает он.

"Законопроект позволит существенно улучшить демографическую ситуацию и снизить напряжение в обществе", — полагает Александр Агеев.

Источник публикаций: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page