Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

24 сентября 2015 г.
Вы ждали этого момента больше восьми лет". Последние четыре блок-секции ЖК «Иннокентьевская слобода» будут приняты в эксплуатацию до конца текущей недели

Блок-секции №№ 1 – 4 жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Ленинском округе Иркутска будут приняты в эксплуатацию до конца текущей недели. Службе по государственному строительному надзору поручено подготовить соответствующие документы. Об этом решении, принятом 22 сентября на заседании комиссии по вопросам, связанным с исполнением застройщиками своих обязанностей перед гражданами, участвующими в долевом строительстве, объявил временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко на выездной встрече с дольщиками «Иннокентьевской слободы».

– Вы ждали этого момента больше восьми лет. Правительство области, служба по государственному строительному надзору последние три года активно занимались вопросом достройки «Иннокентьевской слободы». На деньги уставного капитала принадлежащего нам регионального жилищного агентства в 2013 году были завершены 5, 6 и 7 блок-секции. В дальнейшем мы продолжили работу с застройщиком, который обязался завершить строительство жилого комплекса на собственные средства. Теперь вы сможете стать полноправными хозяевами ваших квартир, а мы продолжим следить за застройщиком, чтобы он выполнил гарантийные обязательства и устранил все имеющиеся недочеты, – сообщил глава региона участникам долевого строительства «Иннокентьевской слободы». С момента, когда будет подписан акт приемки оставшихся блок-секций «Иннокентевской слободы», при содействии городских властей начнется благоустройство детской игровой площадки и придомовой территории.

Застройщик начнет процедуры по присвоению объекту адреса и передаче гражданам жилых помещений, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области. СПРАВКА Строительство «Иннокентьевской слободы» ведется на долевых условиях с 2007 года. Жилой комплекс из 20-ти блок-секций рассчитан на 683 квартиры общей площадью 73 тыс. кв. м.

Изначально застройщик декларировал полную сдачу объекта в конце 2008 года. Однако со ссылкой на финансовые проблемы строительство было разбито на очереди, сроки сдачи которых неоднократно сдвигались, а в отношении компании-застройщика с мая 2010 года действует процедура банкротства.

Источник публикаций:/ СИА /

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page