Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

8 мая 2015 г.
Сбербанк возобновил выдачу ипотеки на загородные дома

После того как ключевая ставка ЦБ снизилась до 12,5%, Сбербанк вновь стал принимать заявки на кредиты на покупку загородных домов. В банке пояснили, что клиенты чаще обращаются за кредитами из-за открытия дачного сезона. Сбербанк возобновил прием заявок на покупку загородных домов и земельных участков, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу банка. В ответе пресс-службы на запрос агентства отмечается, что прием заявок начался 30 апреля, после того как ЦБ объявил о снижении ключевой ставки с 14% до 12,5% годовых.

В настоящее время ставки по кредитам на покупку загородной недвижимости в Сбербанке составляют 15,5–17,75%, минимальный первоначальный взнос — 30% от суммы сделки. Клиенты чаще обращаются за «загородными» кредитами в связи с открытием дачного сезона, а качество портфеля такой ипотеки хорошее, сообщила пресс-служба Сбербанка в ответ на запрос Bloomberg. Сбербанк приостановил выдачу кредитов на покупку загородной недвижимости в декабре 2014 года, после того как ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 6,5% — с 10,5% до 17% годовых. Одновременно Сбербанк повысил ставки по другим ипотечным продуктам. В 2015 году ЦБ трижды снижал ключевую ставку, что привело к значительному снижению ставок по кредитам коммерческих банков.

В частности, Сбербанк в марте 2015 года сделал более доступными свои ипотечные кредиты, установив ставку по кредитам, выдаваемым в рамках программы государственной поддержки ипотеки, в 11,9% годовых. «Очень важное решение было принято по поддержке ипотеки. Мы сегодня выдаем ипотеку под новое строительство под 11,9%. И у нас в первые две недели по??шло восстановление спроса на ипотеку — чуть ниже, чем годом раньше», — заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, доля Сбербанка в общем объеме выданных ипотечных кредитов составляла на тот момент около 53%, но в «новых выдачах» она выросла до 70%.

Греф также отметил, что начало 2015 года оказалось для Сбербанка «достаточно сложным», в частности число заявок на потребкредиты в январе—феврале сократилось более чем вчетверо, а заявок на ипотечные кредиты — вдвое.

Источник публикаций: По материалам РБК

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page