Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

3 марта 2015 г.
На капитальный ремонт домов в Иркутске в этом году будет направлено не более 326-340 млн. рублей.

Вопрос о капитальном ремонте жилого фонда в Иркутске в 2015 году рассмотрели депутаты на слушаниях Думы. Инициаторами вынесения вопроса выступили депутаты Александр Панько, Григорий Резников и Сергей Юдин. Региональная программа капитального ремонта включает в себя все многоквартирные дома, расположенные на территории Иркутской области, за исключением многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

В Иркутске на сегодняшний день в региональную программу включено 4944 многоквартирных дома. Она будет реализовываться в шесть этапов сроком на 30 лет. В рамках региональной программы капитального ремонта на первый период включено 717 домов. Из них в Правобережном округе – 216, в Ленинском – 190, в Свердловском – 171 дом, в Октябрьском округе – 140. Региональный оператор совместно с администрацией Иркутска утвердили краткосрочный план капитального ремонта в многоквартирных домах на территории Иркутской области. В него в 2014 году включено 25 домов областного центра. Краткосрочный план должен быть реализован до 30 ноября 2015 года.

Стоимость капитального ремонта многоквартирных домов составила 139,39 млн. рублей. Из них 55 млн.рублей составили средства Фонда, 42 млн.рублей - бюджет Иркутской области, 35 млн. рублей – бюджет Иркутска и 7 млн.рублей - средства собственников. Краткосрочный план на 2015 год в настоящее время формируется Комитетом городского обустройства администрации города Иркутска. Оно производится по заявкам Комитетов по управлению округами. Срок принятия документа не позднее 10 марта 2015 года.

Как пояснила начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска Василина Шунова, ориентировочный объем средств, которые собственники помещений многоквартирных домов города Иркутска должны уплачивать за капитальный ремонт составляет 58-60 млн. рублей. Сегодня сбор по Иркутску составляет всего 49 %. Исходя из этого на ремонт в этом году будет направлено не более 326-340 млн. рублей.

Число домов, которое будет отремонтировано за данные средства, составляет 55-60 в зависимости от объема ремонта. Город также оплачивает взнос за капитальный ремонт соразмерно площади помещений в многоквартирных домах, находящихся в муниципальной собственности. Объем в 2015 году составит 68,76 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба администрации города Иркутска, в ходе обсуждения Николай Носков призвал депутатов к сотрудничеству для дальнейшего разъяснения иркутянам плана мероприятий по капитальному ремонту, сбору средств.

Источник публикаций: / СИА /

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page