Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

9 февраля 2015 г.
Власти могут разрешить строительным СРО инвестировать в облигации АИЖК

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности 20 января 2015 года одобрила законопроект Министерства строительства и ЖКХ России о разрешении саморегулируемым организациям в сфере строительства вкладывать средства их компенсационных фондов в облигации ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК). Также средства могут быть вложены в облигации с залоговым обеспечением, выпущенные для выкупа построенных в рамках программы «Жилье для российской семьи» объектов инженерно-технического обеспечения.

Об этом сообщает пресс-служба СРО строителей Байкальского региона со ссылкой на материалы с сайта правительства РФ. Принятие законопроекта позволит финансировать приобретение построенной в рамках программы «Жилье для российской семьи» инженерно-технической инфраструктуры, в том числе за счет средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций, расширит возможности сохранения и увеличения средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций, отмечается в документе.

В нем также поясняется, что в настоящее время в целях сохранения и увеличения размера средств компенсационного фонда СРО размещаются в депозиты и депозитарные сертификаты в российских кредитных организациях. При этом СРО может самостоятельно выбирать условия для размещения средств как в части доходности, так и в части выбора кредитной организации. Кроме того, правительство наделяется полномочиями по установлению требований к размещению и инвестированию средств компенсационных фондов этих саморегулируемых организаций. Оно же может установить случаи, когда средства компенсационных фондов подлежат передаче в доверительное управление профессиональным управляющим компаниям.

Законопроект также предполагает запрет на полное размещение средств компенсационных фондов СРО в облигациях, так как необходимо обеспечить исполнение обязательств СРО в пределах их компенсационных фондов, возникающих в связи с солидарной ответственностью таких организаций по обязательствам своих членов. В силу этого правительство сможет установить минимальную долю средств компенсационных фондов, размещенных на банковских счетах и депозитах, добавляется в материалах.

Источник публикаций: Телеинформ

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page