Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

26 января 2015 г.
Проблему обманутых дольщиков в Иркутской области признали одной из самых сложных в СФО

В Иркутской области насчитывается 1,9 тысяч обманутых дольщиков, 26 домов не сданы в эксплуатацию. Ситуацию в Приангарье признали одной из самых сложных на совещании по проблемам обманутых дольщиков в регионах СФО в 2014 году, проведенном заместителем полпреда в округе Андреем Филичевым.

На связь с ситуационным центром аппарата полномочного представителя в Новосибирске вышли представители региональных профильных министерств и ведомств. Андрей Филичев отметил, что в 2014 году в СФО в ходе исполнения поручений главы государства по вопросам защиты прав дольщиков сдали 34 объекта, проблему решили для 3171 человека.

Отсутствует проблема обманутых дольщиков в республиках Алтай, Тыва и Хакасия, в Кемеровской области. Завершено строительство домов в Бурятии и Алтайском крае – в этих регионах ведется работа по оформлению права собственности на квартиры. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Иркутской, Новосибирской и Омской областях.

На территории Новосибирской области за 2014 год 1,4 тысячи участников долевого строительства восстановили права на получение жилья, предстоит завершить 45 объектов для более чем четырех тысяч человек. В Омской области 22 проблемных здания, необходимо оказать помощь 2,3 тысячам пострадавших.

Также сохраняется проблема в Томской области, где остались семь домов, которые не сдали в эксплуатацию, и около 880 дольщиков. Всего в округе в реестре на сегодняшний день состоит 118 проблемных домов. Заселения ожидают 10,7 тысяч людей, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Источник публикаций: ТЕЛЕИНФОРМ

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page