Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

19 января 2015 г.
Дома и землю могут объединить в единый объект
Земельные участки и расположенные на них здания могут объединить в единый объект недвижимости. С такими поправками к Гражданскому кодексу РФ выступило Министерство экономики, сообщает «Коммерсант». По мнению разработчиков поправок, нововведение облегчит регистрацию и учет объектов недвижимости, а также налогообложение. В частности, предполагается введение нового понятия «сложная недвижимость», которое будет означать комплекс объектов в границах одного муниципалитета. Они будут объединены одним назначением и находиться в собственности одного лица. Земельный участок также будет включен в состав «сложной недвижимости». В Едином госреестре в таком случае будет присвоен один условный номер. А для включения или, наоборот, исключения из состава «сложной недвижимости» необходимо будет подать заявление. Продажа в таком случае будет также единым лотом. Однако юристы считают, что такое объединение может быть неудобным при продаже объектов, а также вызовет необходимость дополнительно уведомлять об изменениях в составе комплекса. Кроме того, это может вызвать повышение налоговых ставок. Автор: bsn.ru
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page