Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

19 ноября 2014 г.
ФНС России: Порядок предоставления имущественного налогового вычета при покупке жилья с рассрочкой его оплаты изменился с 1 января 2014 года
Порядок предоставления имущественного налогового вычета при покупке жилья с рассрочкой его оплаты изменился с 1 января 2014 года. Это связано со вступлением в силу Федерального закона от 23.07.2013 № 212-ФЗ. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по Иркутской области.

Если право собственности на имущество было оформлено после 1 января 2014 года, налогоплательщик может заявить имущественный налоговый вычет и учитывать его остаток каждый год по мере оплаты жилья в рассрочку до тех пор, пока общая сумма вычета не достигнет 2 млн рублей.

В таком случае, налогоплательщику следует каждый год прилагать к налоговой декларации платежные документы, подтверждающие его расходы по оплате рассрочки.

Если же собственность была оформлена до 1 января 2014 года, то налогоплательщик имеет право лишь однажды заявить имущественный налоговый вычет. Он самостоятельно определяет, за какой период это сделать: за период, в котором произведен первоначальный платеж, и только в пределах суммы этого платежа, или в последующие налоговые периоды - с включением в состав налогового вычета всех расходов, фактически произведенных налогоплательщиком в соответствующих налоговых периодах.

Данная позиция содержится в письме ФНС России от 12.11.2014 № БС-4-11/23354@, с учетом письма Минфина России от 05.09.2014 № 03-04-07/44576, доведенного по системе налоговых органов и размещенного на официальном сайте ФНС России в разделе «Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами».

Источник публикаций: СИА

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page