Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

15 октября 2014 г.
Итоги военной ипотеки в Иркутской области за III квартал 2014 года

 в Иркутской области 263 военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы (НИС) приобрели себе жилье по военной ипотеке.

Всего за время функционирования НИС военнослужащими в Иркутской области заключена 1151 сделка по приобретению жилья на общую сумму
3329,8 млн. рублей. Наибольшим спросом пользуется жилье на вторичном рынке. На этот сегмент приходится почти 98,5% всех сделок по военной ипотеке. Более  1 % сделок составляет покупка жилых домов с земельным участком (12 домов). Еще 0,5% (5 квартир) – это приобретение жилых помещений по договорам участия в долевом строительстве.

С момента введения в действие накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих количество ее участников неуклонно растет. На сегодняшний день участниками НИС являются более 306 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Более 100 тысяч участников уже стали собственниками жилых помещений по программе «Военная ипотека», из которых более 24,7 тысяч приобрели себе жилье за 9 месяцев текущего года.

По любому вопросу, связанному с работой накопительно-ипотечной системы, военнослужащие могут обратиться за консультацией в Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» по тел.: 8 (3022) 34-34-57, 34-34-53.

 

Также с актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru.

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page