Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

25 августа 2014 г.
«Жилье для российской семьи» проконтролируют свыше

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации направило субъектам РФ план мероприятий по реализации программы «Жилье для российской семьи».

В соответствии с постановлением Правительства РФ, которым утверждена программа, регионы должны утвердить ряд нормативных правовых актов. В том числе, это порядок отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, которые будут участвовать в реализации программы. Кроме того, субъекты РФ должны утвердить перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, а также порядок формирования органами местного самоуправления списков граждан, имеющих такое право и порядок ведения сводного реестра граждан, включенных в реестр. Минстроем России с целью оказания содействия регионам разработаны методические рекомендации и проекты таких нормативных правовых актов.

Остается надеяться, что, при наведении порядка в запущенном бюджетном проекте, власть учтет мнения профессионалов рынка – тем более что они объединены сегодня в саморегулирующиеся организации. СРО в Новосибирске, Иркутске или Улан-Удэ нужно поддерживать диалог с властями, чтобы интересы рынка были учтены.

Для обеспечения эффективного мониторинга реализации программы Минстроем России разработана форма отчетности, по которой регионы будут предоставлять соответствующие сведения в Минстрой ежемесячно в 2014 году и ежеквартально в 2015-2017 годах.

Главам регионов также поручено назначить ответственных за реализацию программы в должности не ниже заместителя губернатора, а также определить ответственный уполномоченный региональный орган исполнительной власти.

Минстрой России совместно с АИЖК и Фондом РЖС планирует провести серию совещаний со всеми субъектами РФ в режиме видеоконференцсвязи. Это позволит держать на постоянном контроле ход реализации программы, в целом, и осуществлять мониторинг строительства жилья экономического класса в каждом регионе в соответствии с показателями объема ввода, установленными для каждого региона – участника программы.

По материалам Иркутская торговая газета

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page