Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

2 июня 2014 г.
Россияне стали покупать больше квартир в ипотеку

В 1 квартале 2014 года россияне зарегистрировали более 5,3 миллиона прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимость. Получено более 1,5 миллиона заявлений на государственный кадастровый учет земельных участков и иных объектов недвижимости, сообщает Росреестр. По сравнению с тем же периодом 2013 года более чем на 20 процентов выросло количество сделок по купле жилья с помощью ипотеки.

Как можно сэкономить на ипотеке и покупке квартиры - Благодаря популяризации ипотеки и росту лояльности населения к данному виду кредитования объем ипотечного рынка заметно растет. На росте ипотечного рынка сказывается также тот факт, что для большинства населения это по-прежнему единственный способ обзавестись собственным жильем, - считает Наталья Коняхина, директор департамена ипотечного и потребительского кредитования СМП Банка.

Кроме того, на 53 процента увеличилось количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве - до 172 тысяч. По мнению девелоперов, спрос на жилье увеличился с конца прошлого года в связи с нестабильной ситуацией в банковском секторе, так как инвестиции в недвижимость считаются одним из наиболее стабильных средств сохранения сбережений.

"Каждый второй покупатель в последнее время интересуется долей привлеченного капитала в проекте. Раньше такие вопросы задавало не более 30 процентов, и то уже при втором или третьем контакте", - констатирует Игорь Пятибратов, руководитель отдела девелопмента компании Millhouse. Основная доля зарегистрированных в 1 квартале 2014 года прав, ограничений (обременений) прав и сделок приходится на жилые помещения - около 2,6 миллиона.

В этот же период 2014 года зарегистрировано 2,1 миллиона прав, сделок, ограничений (обременений) прав на земельные участки, в январе-марте 2013 года этот показатель составил 2 миллиона. Остальная доля зарегистрованных в 1 квартале 2014 года прав, сделок, ограничений (обременений) приходится на нежилые здания, сооружения (в том числе линейные), и иные объекты недвижимого имущества.

Источник публикаций: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page