Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

24 марта 2014 г.
Минстрой Приангарья намерен снизить стоимость квадратного метра жилья в регионе

Снизить стоимость квадратного метра жилья в Иркутске с 45 до 30 тысяч рублей – такую цель ставит перед собой Минстрой Приангарья. «На сегодняшний день стоимость жилья в Иркутске очень высокая.

Мы сейчас делаем все, чтобы стоимость квадрата жилья среднего класса была на уровне 30 или чуть больше 30 тысяч за квадрат», – сообщил на пресс-конференции 19 марта министр строительства Приангарья Михаил Литвин. Он добавил, что сейчас формируется обширная федеральная программа «Доступное жилье для российской семьи».

Приангарье намерено стать ее участником. «Предварительно известно, что региону-участнику этой программы будет обеспечена компенсация в виде денежных средств для подключения к инженерной инфраструктуре земельных участков. Тем самым мы должны будем получить определенные гарантии от застройщиков, что стоимость квадрата на определенные объемы не будет превышать 30 тысяч рублей», – пояснил министр. Отметим, в прошлом году в Приангарье было введено в эксплуатацию 973 тысячи 300 квадратных метров жилья.

Для сравнения: в 2012 году была введена 871 тысяча квадратов. Таким образом, как отметил Михаил Литвин, по итогам 2013 года Иркутская область занимает лидирующее место среди регионов СФО по отношению ввода к объему 2012 года. 75% от всего ввода жилья приходится на Иркутск и Иркутский район. «Несмотря на бытующее мнение, что у нас нет земельных участков, что у нас долго выдаются разрешения на строительство, что у нас высокие тарифы на подключение, рынок в Иркутске – очень конкурентный и привлекательный для любого строителя. В настоящее время у нас подготавливаются крупные земельные участки для застройки», – отметил Михаил Литвин.

Источник публикаций: ТЕЛЕИНФОРМ

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page