Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

17 февраля 2014 г.
Доступное жилье: Минстрой обещает построить 25 млн кв. м доступного жилья, цена на него не должна превышать 30 тыс. руб за 1 кв. м

Цена на него не должна превышать 30 тыс. за 1 кв. м и 80% от средней стоимости жилья экономкласса в регионе -- государство готово включить в программу застройщиков не только государственных, но и частных или арендованных земель, если проект застройки предполагает возведение не менее 25 тыс. кв. м соответствующего жилья.

Минстрой подготовил проект постановления правительства об основных условиях и мерах по реализации программы "Жилье для российской семьи" в исполнение указа президента об обеспечении граждан доступной жилплощадью. Согласно документу, за 2014-2017 годы в стране должно быть построено 25 млн кв. м жилья экономкласса, которое будет продаваться гражданам по цене, не превышающей 30 тыс. руб. за 1 кв. м и 80% от рыночной стоимости таких помещений в конкретном регионе. Как писал ранее "Ъ" (см. "Ъ" от 13 декабря 2013 года), Минстрой планировал установить такие ограничения для жилья, возводимого на землях Фонда содействия развитию жилищного строительства. Постановление распространяет это требование и на участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, а также в собственности или аренде у застройщиков. В рамках каждого из проектов, реализуемых на этих землях, должно быть построено не менее 25 тыс. кв. м подобного жилья.

Помимо этого, застройщик сможет строить в рамках проекта и другие объекты и продавать их потом по рыночным ценам. Право же на доступное жилье будут иметь граждане, проживающие в аварийном жилом фонде, получатели материнского капитала, многодетные семьи, а также те, чья нынешняя жилплощадь не дотягивает до норматива 18 кв. м на человека. Регионы смогут сокращать этот перечень, а также устанавливать преимущественное право для какой-либо из указанных категорий. Часть жилья может попасть и на рынок (см. "Ъ-Онлайн").

По оценке Минстроя, программа позволит обеспечить доступным жильем около 460 тыс. российских семей, что составляет примерно треть от целевой аудитории, сообщили "Ъ" в ведомстве.

Наталья Ъ-Ильина, Станислав Ъ-Кувалдин

Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Источник публикаций:/ Коммерсантъ /

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page