Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

10 февраля 2014 г.
Минтруд РФ работает над мерами по защите от мошенничества с маткапиталом

Минтруд РФ работает над мерами по защите от мошенничества при получении материнского капитала, сообщил журналистам министр труда и соцзащиты Максим Топилин во время визита в Ставрополь.

"У нас сейчас есть различные способы, когда люди получают материнский капитал незаконным способом, и здесь даже не люди виноваты, а виноваты те, кто предлагает такие схемы. Мы думаем и работаем над тем, чтобы обезопасить людей и в этом отношении, потому что когда такая схема происходит, семья получает не 429 тысяч рублей, а в лучшем случае половину", — отметил Топилин.

По его словам, материнский капитал как одну из самых эффективных мер по улучшению демографии необходимо сохранить.

"В том числе и с помощью материнского капитала мы достигли очень серьезного эффекта. Если сравнить с 2006 годом, то тогда мы теряли 600-700 тысяч человек, а сегодня говорим о приросте населения в России 22 тысячи по итогам 11 месяцев", — сказал глава министерства. Однако расширять его возможности не планируется, отметил он.

Государственный сертификат на материнский капитал, размер которого в 2014 году был увеличен почти до 430 тысяч рублей, получили более 4,7 миллиона российских семей.

Право на его получение имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). Потратить капитал семья может на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или образование одного из детей. На выплату средств материнского капитала в 2014 году в бюджете ПФР заложено 300 миллиардов рублей.


Источник: РИА Новости 
Автор: Нина Ганенко
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page